للخروج من الروتين الذي قد تحسينه وتجريب اكلات جديدة فانت في المكان المناسب, اليك بعضا من الوصفات اكيد ستنال إعجابك
اكلات جديدة
اكلات جديدة تحضير الخبز الإيطالى الشهير باسم “الفوكاشيا” :
الوصفة الاولى من اكلات جديدة الخبز دائما يعبر على ثقافة الشعوب ويعتبر من أولويات الاختيارات على مائدة الطعام، وتختلف طرق تحضير الخبز من بلد لآخر طريقة تحضير الخبز الإيطالى الشهير باسم “الفوكاشيا”:
المقادير:
3 أكواب دقيق 2 ملعقة صغيرة خميرة ¼ كوب زيت زيتون ملعقة كبيرة سكر ملعقة صغيرة ملح ماء دافئ العجن خليط الزيت : ¼ كوب زيت زيتون ملعقة كبيرة ريحان مجفف ملعقة كبيرة زعتر مجفف ملعقة صغيرة روزمارى مجفف ملعقة صغيرة بابريكا ½ ملعقة صغيرة ملح 2 فص ثوم مفروم
طريقة الإعداد:
– تخلط كل مكونات الزيت والأعشاب معا وتترك جانبا.
– يوضع الدقيق مع مل المكونات الجافة فى العجانة ويخلط.
– يضاف الزيت ويقلب حتى تتجانس جميع المكونات.
– يضاف الماء الدافئ مع الاستمرار فى العجن حتى نحصل على عجينة متماسكة وطرية.
– تترك العجينة فى مكان دافئ حوالى ساعتين حتى تختمر ويتضاعف حجمها.
– توضع العجينة فى صينية خبز وتفرد باليد على شكل دائرة بسمك حوالى 2 سم ويضغط عليها بأصابع اليد حتى تتخذ الشكل المطلوب.
– تترك مرة أخرى حوالى 15 دقيقة ثم يوضع عليها الزيتون الأسود وتدهن بكمية من خليط الزيت مع الاحتفاظ بباقى الكمية بعد الخبز.
– تخبز فى فرن متوسط الحرارة وساخن مسبقا حوالى 20 دقيقة حتى تكتسب لونا ذهبيا وتنضج.
– تخرج من الفرن وتدهن مرة أخرى بخليط الزيت وترش الجبنة على الوجه وتعاد إلى الفرن ثوان حتى تذوب الجبنة.
– يقدم الخبز دافئا.
اكلات جديدة مسقعة بالدجاج
الوصفة الثانية من اكلات جديدة
المقادير:
80 جم من الباذنجان
200 جم من البطاطس
80 مل من الكريمة اللباني
40 جم من البصل
20 جم من الثوم
60 جم من الفلفل الأخضر
60 جم من الفلفل الأحمر
240 جم من الدجاج المفري
40 جم من الرمان
40 جم من حبوب الكمون
80 جم من جبن الكشكافال المبشورة الصوص 200 مل من الزبادي 40 جم من الثوم المفري
40 جم من البقدونس المقطع
12 جم من الملح
12 جم من الفلفل الأبيض
100 مل من الكريمة
طريقة التحضير
يسخن الفرن حتى تصل درجة حرارته إلى 200 درجة مئوية.
تسخن مقلاة عميقة حتى تصل درجة حرارتها إلى 180 درجة مئوية.
يطهى الباذنجان في المقلاة مع الفلفل الأخضر والأحمر حتى تذبل المكونات ثم ترفع من على النار.
تُوضع البطاطس في قدر به ماء مغلي حتى تنضج، ثم تقطع إلى شرائح.
يشوح الدجاج المفري في مقلاة بها زيت الزيتون مع البصل والثوم إلى أن ينضج الدجاج.
يضاف إلى الخليط حبوب الكمون ودبس الرمان، ثم يرفع القدر من على النار.
يوضع الثوم في مقلاة على النار ويخلط مع الزبادي والبقدونس والكريمة حتى يغلى الخليط، ثم يرفع من على النار.
يوضع الدجاج المفري في قاع وعاء من البيركس، ثم تُضاف طبقة من شرائح البطاطس، ثم طبقة من الفلفل المحمر، ثم طبقة من الباذنجان المحمر، ثم يصب الصوص على المسقعة.
ثم توضع طبقة من جبن الكشكافال فوق الخليط ثم يوضع وعاء البيركس في الفرن حتى يسيح الجبن.
وتصبح جاهزة للتقديم.
اكلات جديدة كريب الشاورمة بالدجاج
الوصفة الثالثة من اكلات جديدة
المكونات
200 جم من الدجاج
· 20 جم من الملح
· 20 جم من الفلفل
· 40 جم من المخللات
· 30 جم من الطماطم
· 20 جم من البصل
· 20 جم من المايونيز
· 20 جم من معجون الثوم المشوي
· 20 جم من البقدونس
خلطة التتبيلة
· 60 جم من الليمون
· 30 جم من البهارات
· 20 جم من الملح
· 10 جم الثوم
· 20 مل من زيت الزيتون
الكريب
· 60 جم من الطحين
· 30 جم من الكريمة اللباني
· 10 مل من زيت الذرة
· 5 جم من الملح
· 1 بيضة
· 100 مل من الحليب
طريقة التحضير
الكريب
– يوضع الطحين في إناء ويخلط مع الحليب والكريمة اللباني والبيض.
– تمسح مقلاة غير لاصقة بمنديل مبلل بزيت الذرة.
– توضع المقلاة على نار هادئة، ثم يتم صب عجينة الكريب حتى تكون طبقة رقيقة من الكريب تغطي سطح المقلاة.
– بمجرد ظهور فقاعات على سطح قطعة الكريب تقلب على الجهة الأخرى.
– تطفء النار بعد 30 ثانية من تقليب الكريب.
الشاورمة
– يخلط الليمون في وعاء آخر مع زيت الزيتون والثوم وخليط من البهارات، ثم توضع شرائح الدجاج في هذا الخليط لتتبل.
– يشوح الدجاج على النار حتى ينضج الدجاج، ثم يضاف البصل والطماطم والبقدونس الطازج، وترفع من على النار.
للتقديم
– يتم خلط المايونيز مع معجون الثوم المشوي، ثم يفرد على سطح الكريب.
– توضع كمية كبيرة من الشاورمة على الكريب، ثم يلف الكريب.
– للتقديم: يوضع الكريب في طبق للتقديم.
يضاف الملح والفلفل حسب المذاق
مع أني باكل كتير ومن هواه الأكل بس مسقعة بالفراخ مجربتهاش قبل كدرة من اكلات جديدة بالنسبالي لازم أجربها شكلها حلو :)
ردحذف