طبخات سهلة وسريعة تربحك وتكسبك الكثير من الوقت دون التفريط بالطبع في الجانب الصحي الذي غالبا ما تفتقده الاكلات السريعة الواسعة النطاق …
طبخات سهلة وسريعة
اول اقتراح من طبخات سهلة وسريعة سلطه الجمبرى مع البطاطس و البيض
سلطه الجمبرى مع البطاطس و البيض سلطه شهيه و لذيذه يمكنك التعديل على المكونات و المقادير حسب الرغبه
المكونات :
•400 غ بطاطس.
•1 بيضة.
•150 غ روبيان.
•2 بصل اخضر.
•1 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون.
•3 ملاعق عصير الليمون.
• ¼ مايونيز.
• ملح و فلفل حسب الذوق.
طريقة التحضير :
1. نغلي البطاطس في وماء مملح حتى تنضج و نتركها تبرد.
2. نسلق البيض في وعاء اخر.
3. في ماء مملح نطهي الروبيان لمدة 3 دقائق.
4. في وعاء نخلط زيت الزيتون مع البصل و عصير الليمون و المايونيز جيدا.
5. نقشر البطاطس وتقطع الى مكعبات.
6. في اناء نخلط البطاطس و الجمبري و نضيف لهم خليط رقم 4.
7. نقطع البيض و نضيفه.
8. تقدم فورا.
ثاني اقتراح من طبخات سهلة وسريعة طبق الملفوف المغربي
طبق الملفوف المغربي
المكونات :
•1 كيلو من الملفوف.
• ((()ورق ماص )قابل لامتصاص الدهون.
• ملعقة صغيرة من الزبدة الغير المملحة.
• ملعقة كبيرة من زيت الزيتون.
• بصلة كبيرة مفرومة جيدا.
• 3 فص من الثوم المفروم.
•182 كوب ارز طويل الحبة غير مطبوخ.
• ½ كوب طماطم معلبة.
• ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل.
• ¼ ملعقة صغيرة من القرفة.
• 1 ملعقة صغيرة من الزعتر المجفف.
• ½ ملعقة كبيرة من عصير الليمون.
• 500 غرام من اللحم المفروم.
• الملح حسب الذوق.
•250 من عصير الطماطم الطازج.
• ورق الالمنيوم.
طريقة التحضير :
1. في وعاء كبير نغلي فيه كمية من الماء المملح.
2. ننظف الملفوف و نزيل الساق بواسطة سكين.
3. نضيف الملفوف للماء و نتركه يغلي لمدة 3 دقائق.
4. نزيل الملفوف من الماء و نفضل الاوراق عن بعضها اذا وجدنا صعوبة في فصلها نرجع الملفوف الى الماء الى ان نتمكن من فصل جميع الاوراق.
5. نجفف الاوراق في الورق الماص .
6. ازيلي جانب الورق الصلب بالمقص.
7. نسخن الفرن الى 175 درجة.
8. ندهن القالب بالزبدة ونفرشه بورق الملفوف.
9. يحمى الزيت على نار متوسطة و يقلى البصل و الثوم لمدة 3 دقائق حتى يصبح لينا.
10. نضيف الارز و نحرك جيدا الى ان يصبح لون الارز ذهبيا.
11. نظيف الطماطم و التوابل و الاعشاب و عصير الليمون.
12. نظيف اللحم المفروم و نخلط جيدا حتى يستوي اللحم.
13. يضاف الملح و الفلفل حسب الرغبة.
14. ناخد ورق الملفوف ونملأ كل ورقة بمقدار 3 ملاعق كبيرة من الخليط و نلف الورقة على شكل أصبع الى ان نكمل جميع الاوراق.
15. نسكب عصير الطماطم على أصابع الملفوف و نغطي الكل بورق الالمنيوم.
16. يطبخ في الفرن حوالي ساعة و نصف.
17. يقدم ساخ
ثالث اقتراح من طبخات سهلة وسريعة الكمّثرى في الفرن
الكمّثرى في الفرن
المكوّنات والمقادير
600 غم من الكمّثرى (الإجاص).
ملعقة كبيرة من عصير الليمون الطازج.
15 مل من شراب القيقب.
ورق ألمنيوم.
طريقة التحضير
سخّني الفرن إلى حرارة 190 درجة مئويّة.
قشّري الكمثرى (الإجاص) وقطّعيه بالطّول.
امزجي عصير الليمون والشّراب في وعاءٍ صغير، واسكبيهما مباشرةً على الكمّثرى (الإجاص).
غطّي الكمّثرى (الإجاص) بورق الألمنيوم، وأدخليه إلى الفرن لمدّة 15 دقيقة.
أخرجي الكمّثرى (الإجاص) من الفرن، واطهيه لمدّة 5 دقائق على الأقل فوق النّار إلى أن يجفّ قليلاً من المرق.
ضعي الكمّثرى (الإجاص) في طبق، وبرّديه في الثلّاجة لمدّة ساعتين على الأقل.
قدّميه وهو بارد.
رابع اقتراح من طبخات سهلة وسريعة سلطة المعكرونة
سلطة المعكرونة
المكوّنات والمقادير
كيس من المعكرونة الفيونكات أو اللولبيّة.
كوب من الجزر.
كوب من البازيلاء.
كوب من الذرة.
كوب من المشروم.
كوب من الزّيتون الأسود.
بصل وطماطم.
كوب من المايونيز الدايت.
ملح.
طريقة التحضير
قومي بسلق المعكرونة وتصفيتها.
اغسلي المعكرونة بالماء البارد.
قومي بسلق الخضار الّتي تحتاج لذلك، ثمّ صفّيها وقطّعيها، واغسليها في الماء البارد.
اخلطي الخضار مع المعكرونة المسلوقة.
ضعي المايونيز على المعكرونة واخلطيهما بشكلٍ جيّد
.
ليست هناك تعليقات :