للحصول على افضل طريقة عمل الدونات، تابع التقرير التالي، واكتشف طريقة سهلة وعملية لطريقة عمل الدونات ولن يستغرق الأمر معك الكثير، فكل شيء وضعناه لك بالصور.
تشتهر الدونات المقرمشة و المغطسة بالكريمة بأنها لذيذة للغاية و خاصة إذا كانت ساخنة. مع هذه الوصفة البسيطة بإمكانك ان تصنع هذه الدونات اللذيذة في المنزل و بنفس نكهة دونات المخابز.
المقادير:
1 كوب حليب كامل الدسم (مقسم الى ثلاث اربع في كأس و ربع في كأس آخر)
كأسان و نصف دقيق ابيض
50 جرام زبدة
ملعقتان كبيرة سكر
صفار 3 بيضات
ملعقة صغيرة فانيليا
نصف ملعقة صغيرة ملح
ثلاث ملاعق كبيرة خميرة نشطة جافة.
مقادير كريمة الغط:
1 كوب ونصف سكر ناعم
ربع كأس ماء
ملعقة ونصف صغيرة فانيليا.

قم بتسخين الحليب (المبستر او المغلي سابقاً) الى درجة 50 درجة مئوية. بإمكانك استعمال المايكرويف لذلك
.

امزج 4/3 من كأس الحليب (حوالي 180 ملل) مع ملعقتان من الخميرة النشطة في وعاء صغير
و واصل التحريك الى ان تذوب الخميرة تماماً.

اضف الى المزيج ثلاثة ارباع الكأس دقيق و امزجها حتى التجانس.

قم بتغطية الوعاء بكيس او غطاء بلاستيك و ضعها في مكان دافئ لمدة 30 دقيقة لكي تختمر قليلاً.

الآن ضع المزيج في الخلاط (بإمكانك الخفق بيديك) من ثم اضف اليه ملعقة خميرة, ربع كأس حليب
صفار 3 بيضات, الفانيلا, السكر, الملح و من ثم باشر الخفق.

واصل الخفق الى ان يتم المزج جيداً.

الآن ضع المزيج في العجانة المنزلية (بإمكانك العجن بيديك) و من ثم اضف عليها نصف كأس دقيق ل 30
ثانية

ضع الزبدة و شغل ل 30 ثانية اخرى

الآن قم بوضع الدقيق الذي تبقى على شكل دفعات ربع كأس كل 15 ثانية و ابقي العجن مستمراً حتى التماسك

الآن ضعها في الثلاجة الى ان تبرد قليلاً (ساعة واحدة كافية)

قم بمد العجينة بسماكة 2 و نصف سنتمتر تقريباً

استعمل الاطار الحديدي الدائري و بواحد آخر اضيق منه للحصول على شكل الدونات

الآن قم بوضعها في المقلى و قلبها حين ترى ان الوجه اصبح محمراً

ضعها في صينية عليها مناديل لكي تمتص الزيت

غطها في السائل المحلى من جهة واحدة

استمتع بالدونات المقرمشة !!
- See more at: http://www.blsoar.com/%D8%B7%D8%A8%D8%AE%D8%A7%D8%AA-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B5%D9%88%D8%B1/item/105-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B5%D9%88%D8%B1-%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9-%D8%B9%D9%85%D9%84-%D8%A7%D9%84%D8%AF%D9%88%D9%86%D8%A7%D8%AA.html#sthash.0ReJfgeP.dpufالمقادير:
1 كوب حليب كامل الدسم (مقسم الى ثلاث اربع في كأس و ربع في كأس آخر)
كأسان و نصف دقيق ابيض
50 جرام زبدة
ملعقتان كبيرة سكر
صفار 3 بيضات
ملعقة صغيرة فانيليا
نصف ملعقة صغيرة ملح
ثلاث ملاعق كبيرة خميرة نشطة جافة.
مقادير كريمة الغط:
1 كوب ونصف سكر ناعم
ربع كأس ماء
ملعقة ونصف صغيرة فانيليا.
قم بتسخين الحليب (المبستر او المغلي سابقاً) الى درجة 50 درجة مئوية. بإمكانك استعمال المايكرويف لذلك
.
امزج 4/3 من كأس الحليب (حوالي 180 ملل) مع ملعقتان من الخميرة النشطة في وعاء صغير
و واصل التحريك الى ان تذوب الخميرة تماماً.
اضف الى المزيج ثلاثة ارباع الكأس دقيق و امزجها حتى التجانس.
قم بتغطية الوعاء بكيس او غطاء بلاستيك و ضعها في مكان دافئ لمدة 30 دقيقة لكي تختمر قليلاً.
الآن ضع المزيج في الخلاط (بإمكانك الخفق بيديك) من ثم اضف اليه ملعقة خميرة, ربع كأس حليب
صفار 3 بيضات, الفانيلا, السكر, الملح و من ثم باشر الخفق.
واصل الخفق الى ان يتم المزج جيداً.
الآن ضع المزيج في العجانة المنزلية (بإمكانك العجن بيديك) و من ثم اضف عليها نصف كأس دقيق ل 30
ثانية
ضع الزبدة و شغل ل 30 ثانية اخرى
الآن قم بوضع الدقيق الذي تبقى على شكل دفعات ربع كأس كل 15 ثانية و ابقي العجن مستمراً حتى التماسك
الآن ضعها في الثلاجة الى ان تبرد قليلاً (ساعة واحدة كافية)
قم بمد العجينة بسماكة 2 و نصف سنتمتر تقريباً
استعمل الاطار الحديدي الدائري و بواحد آخر اضيق منه للحصول على شكل الدونات
الآن قم بوضعها في المقلى و قلبها حين ترى ان الوجه اصبح محمراً
ضعها في صينية عليها مناديل لكي تمتص الزيت
غطها في السائل المحلى من جهة واحدة
استمتع بالدونات المقرمشة !!
ليست هناك تعليقات :