طريقة عمل الكريب كانيلونى باللحم المفروم
مقادير كريب كانيلونى
ملعقه صغيره فلفل – ملعقة صغيرة ملح
٢ ملعقه كبيره زبده – 2 كوب حليب
٣ ملعقه كبيره جبنة موزاريلا للحشو
ملعقة صغيرة زنجبيل – 2 بيض للكريب
ملعقة صغيرة بهارات لحم
ملعقة صغيرة كمون للحشو
ملعقة صغيرة فلفل للحشو
ملعقة صغيرة ملح للحشو
بصله متوسط للحشو – نصف كوب ماء
250غ لحم مفروم ناعم للحشو
ملعقة كبيرة زبدة مذابة للكريب
كوب دقيق للكريب
نصف كوب جبنة سائلة
0.75 كوب جبنة موزاريلا
نصف كوب حليب للكريب
1.50 ملعقة كبيرة دقيق
نصف كوب جبنة موزاريلا
للكريب
نخلط الدقيق مع البيض جيداً في وعاءٍ عميق نضيف الماء والحليب بالتدريج للمزيج مع الخفق الجيد نضع الملح ثم الزبدة المذابة، ونخفق حتى نحصل على مزيجٍ ناعمٍ ندخل المزيج فى الثلاجة لمدة نصف ساعةٍ للتخلص من وجود فقاقيعٍ فيه نجهز حبات الكريب بتحضير مقلاةٍ متوسطةٍ وبخاخةٍ صغيرةٍ ونضع بها بعض الزيت لاستخدامها نسخن المقلاة على نارٍ متوسطةٍ إلى عاليةٍ ثم ترش بقليلٍ من الزيت نأخذ من المزيج ونضعه فى المقلاة مع تحريك المقلاة بشكلٍ دائري لتوزيع المزيج فيها ننتظر لنصف دقيقةٍ ثم نقلب الحبة برفقٍ ونتركها على الوجه الآخر لثوانٍ ثم ننقلها على لوح تقطيعٍ مغطى بمناديلٍ ورقيةٍ وهكذا مع باقي المقدار مع دهن المقلاة فى كل مرةٍ ووضع منديلٍ كفاصلٍ بين كل واحدةٍ وأخرى
للحشو
يحمر البصل في قليلٍ من الزيت حتى يذبل نضيف له اللحم ونقلبها جيداً نضيف البهارات والملح نضع كوباً من الماء ونتركها على نارٍ متوسطةٍ لينضج اللحم نضيف الموتزاريلا لتذوب مع الحشو في الفرن بعد أن يبرد اللحم.
البشاميل
نذيب الزبدة فى قدرٍ على نارٍ هادئةٍ نضيف الدقيق ونقلب حتى يتغير لونه نضيف الحليب بالتدريج مع التقليب المستمر حتى يصبح سميك القوام نضع الملح والفلفل، وعندما نحصل على قوامٍ مناسبٍ نغلق النار نضيف الجبن ونقلب الخليط سوياً
الكانيلونى
تدهن القدر بملعقةٍ من الجبن السائل ثم نضع على أحد أطرافها ملعقتين كبيرتين من حشو اللحم نلف من الجانبين فوق اللحم ثم نبدأ باللف من أعلى الطرف الذي وضعنا عنده اللحم متجهين للطرف الآخر حتى نحصل على شكلٍ أسطواني وهكذا مع كل الحبات نرص الحبات في قالب فرنٍ مستطيلٍ مع وضع بعض البشاميل فى قاع القالب، ونوزع باقي البشاميل فوق الحبات فى القالب ثم نرش فوقه الجبن المبشور ندخل الحبات في فرنٍ متوسط الحرارة حتى تتمازج المكونات وتسيح الجبن ويحمر الوجه.
ليست هناك تعليقات :