للكيك الاسفنجي شعبية واسعة فهو سهل الإعداد و التزيين و هو خيار جيد للحفلات و الأعياد واللقاءات. اليكم بالصور خطوات عمل الكيك الاسفنجي
وكثيراً ما تصلنا طلبات من الأخوات المتابعات لشرح طريقة عمل الكيك الاسفنجي، لذلك قررنا أن نفرد هذه المادة لنشرح بالصور طريقة عمل الكيك الاسفنجي خطوة بخطوة.
المقادير المطلوبة
بيضتان كبيرتان أو 3 بيضات صغيرة
كوب سكر أبيض (250 جرام)
كوب دقيق أبيض (250 جرام)
ربع كأس ماء بارد أو حليب
ملعقتان صغيرتان باكينغ صودا
القليل من الزبدة (إختياري)
أشعلي الفرن مسبقاً الى درجة حرارة 190 درجة مئوية. و أخفقي البيض أولاً في إناء بإستعمال الخفاقة الكهربائية أو اليدوية.

أضيفي السكر و عاودي الخفق مجدداً.

أضيفي الماء البارد أو الحليب من ثم الدقيق الأبيض على دفعات لكي لا يتكتل. من ثم أضيفي الباكينج صودا.

و الآن أفرغي الخليط في صينية عميقة دائرية و ضعيها في المكان الوسط من الفرن و دعيها تنضج لمدة 30 الى 35 دقيقة.

لا ينصح عادة بفتح باب الفرن من أجل التأكد من نضج الكيك. ولكن بعد إنقضاء 30 دقيقة بإمكانك تفحص الكيك وهو في داخل الفرن بضغطه بإصبعك قليلاً او بإدخال عود خشبي صغير.

عندما تتأكدي من تمام النضج افتحي باب الفرن و دعي الكيك قليلاً من ثم اخرجيه و دعيه ليبرد. من ثم حرريه و قسميه بالسكين و قدميه مزيناً أو الى جانب العصير. و صحة و هنا.

المقادير المطلوبة
بيضتان كبيرتان أو 3 بيضات صغيرة
كوب سكر أبيض (250 جرام)
كوب دقيق أبيض (250 جرام)
ربع كأس ماء بارد أو حليب
ملعقتان صغيرتان باكينغ صودا
القليل من الزبدة (إختياري)
أشعلي الفرن مسبقاً الى درجة حرارة 190 درجة مئوية. و أخفقي البيض أولاً في إناء بإستعمال الخفاقة الكهربائية أو اليدوية.
أضيفي السكر و عاودي الخفق مجدداً.
أضيفي الماء البارد أو الحليب من ثم الدقيق الأبيض على دفعات لكي لا يتكتل. من ثم أضيفي الباكينج صودا.
و الآن أفرغي الخليط في صينية عميقة دائرية و ضعيها في المكان الوسط من الفرن و دعيها تنضج لمدة 30 الى 35 دقيقة.
لا ينصح عادة بفتح باب الفرن من أجل التأكد من نضج الكيك. ولكن بعد إنقضاء 30 دقيقة بإمكانك تفحص الكيك وهو في داخل الفرن بضغطه بإصبعك قليلاً او بإدخال عود خشبي صغير.
عندما تتأكدي من تمام النضج افتحي باب الفرن و دعي الكيك قليلاً من ثم اخرجيه و دعيه ليبرد. من ثم حرريه و قسميه بالسكين و قدميه مزيناً أو الى جانب العصير. و صحة و هنا.
ليست هناك تعليقات :